• 28

    Jun

    What is PRIDE

    Bertengkar dengan pasangan. Pasti sering banget kan? awalnya yang diributin masalah kecil, trus saling adu argumen, semuanya berasa paling bener sendiri, dan pengen di-ngertiin. Semua pihak pasti pengen menang. karena, kalo ngga menang, rasanya seperti jatoh harga diri, atau lebih parahnya seperti udah ngga punya harga diri. Kenapa sih, kita jadi pada ribet sama urusan harga diri, semuanya pengen jual mahal, berasa paling worth. Untuk perempuan, harga diri biasanya seputar seberapa gampang elo ‘diajak’. Sedangkan buat para pria menganggap harga dirinya adalah seberapa besar ‘kuasa/power’ dan ‘uang’ untuk bisa mengendalikan perempuan. Well, its a mainstream PRIDE. I didn’t say that i agree with that. Buat gue, PRIDE adalah seberapa besar kita meng
  • 19

    Mar

    Berani katakan 'tidak' adalah PENTING!

    Kessel, sebbel, pengen numpahin kemana, ke siapa, ngga tau. Semua makhluk sekitar gue ini membuat gue menjadi MUAK! Pengen ngomong tai lo!, anjing lo!, bangsat lo!, monyet lo! tapi ketahan. Gue nggak mauuu… ngerti nggak sih lo?? i don’t want to pretend that everything is oke. Gue ngga mau pura2, tapi gue ngga bisa bilang tidak. Harusnya elo tau dari bahasa tubuh gue. Ngerti nggak sih looo?? Gue adalah orang yang munafik. Hipokrit. Kessian, tapi ngga mau dikasianin. Ngga berani, belaga berani. Ngga bisa, belaga bisa, butuh, belaga ngga butuh. Kepala ini mau pecah. Please jgn ganggu gue! Menjauh aja dari gue. Jadi gue tidak perlu berpura-pura dan menjadi munafik.
  • 17

    Mar

    Reaching the FATE a.k.a DREAM

    Mungkin rumus tersulit untuk dipahami oleh semua ilmuwan terjenius di dunia ini adalah rumus takdir. Jawaban takdir tak akan bisa diteliti dengan semua metodologi penelitian tercanggih yg bahkan selalu diperbaharui sekalipun. Takdir tetap misteri, rahasia sang Pencipta. Tapi bisakah kita memilih takdir kita? Teringat sebuah quote bagus. Life is not about finding yourself, but creating yourself. Bahwa dalam hidup, apapun ujungnya, we’ll never found our fate, but we are going to make our fate. Believe in live! selama Tuhan masih memberi kita hidup, mimpi itu tetap ada, dan masih bisa kita wujudkan.
  • 17

    Mar

    Thank God I Found You

    Bagaikan deretan angka acak dalam sebuah undian, tiba2 namaku dan namamu keluar sebagai pemenangnya. Keberuntungan dan Kebetulan memang tak pernah bisa dijelaskan. It’s the power of nature. Mungkin pada saat itu kita sama2 sedang berpikir untuk bahagia. Kemudian tiba2 seluruh alam ini bersatu mengumpulkan kekuatan itu untuk membantu kita meraih mimpi kita. Aku dari daerah pinggiran di negara dunia ketiga Indonesia. Sedangkan kau dari kota urban di negara super power Inggris. Kita bertemu. Namun pertemuan itu sangat singkat. Takdir telah membawamu kesini, singgah di kota ini, bertemu dengan teman dalam mimpimu. Tuhan tahu, tempatmu bukan disini. Tapi Tuhan ingin mengenalkan aku padamu, untuk menunjukkan apa itu kebahagiaan. Sesuatu yang selama ini cuma hadir dalam mimpi kita. Karenan
  • 25

    Aug

    Don't spend too much effort to your company

    Tulisan ini ditujukan untuk para karyawan yang sering mengalami dilema antara kepentingan pribadi dan perusahaan. Berkembangnya cakar-cakar kapitalisme di dalam tubuh perusahaan-perusahaan besar, merangsang komodifikasi tenaga manusia, sehingga sebagian besar dari kita (karyawan) tanpa disadari telah bertransformasi menjadi agen atau budak kapital. Nahh berikut ini adalah tulisan ringan yang akan membuat kita berkaca pada diri kita, dimana posisi kita. Nggak ada teori2 yang ngejelimet, just read it… and realize…. Alkisah ada seorang engineer bernama Prayitno ST yg bekerja di pabrik manufaktur elektronik Jepang, orang ini baru aja lolos tes di perusahaan BUMN yg mengelola gas alam (jelas gede duitnya) dan mau resign, berikut ini perdebatannya dengan manajernya kita singkat aja y
- Next

Author

Follow Me

Search

Recent Post


Categories

Archive